Prajurit dan Keluarga Besar Batalyon Kapa 2 Mar Raih Medali Event Modern Pentathlon Indonesia

(Malang). Dengan semangat serta rasa percaya diri yang tinggi, Prajurit beserta keluarga besar Batalyon Kapa 2 Marinir mampu meraih sepuluh medali sekaligus, dalam event Kejuaraan Provinsi Modern Pentathlon Indonesia yang diselenggarakan di Lanud Abd Saleh Malang, Jawa Timur. Minggu (16/02/2025).

Kejuaraan ini memperlombakan beberapa kategori usia, antara lain; U-9, U-11, U-13, U-15, U-17 serta kategori terbuka (Open) untuk U-19 Junior dan Senior, yang diikuti oleh 16 Pengkab/Pengkot di Jawa Timur dengan jumlah peserta sekitar 216 atlet.

Sementara itu, Prajurit Yonkapa 2 Mar Serda Mar Andi Wahyu menyabet medali Emas kategori senior terbuka (open). Sedangkan ke tiga atlet keluarga besar Yonkapa 2 Mar putri dari Kapten Mar Agus Prihatin adinda Salwa Aprivian Lumungga, Maudy Aprivian Bilqis dan Cinta Aprivian Zwetheniza mampu menyabet total 9 medali diantaranya 6 medali Emas, 2 Perak dan 1 Perunggu dalam kategori kelompok umur.

Komandan Batalyon Kapa 2 Marinir Mayor Mar Yalesesa Milwa Suga menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini. “Prestasi ini merupakan pencapaian yang luar biasa dalam membangun dan membina kemampuan, sehingga keluarga besar Batalyon Kapa 2 Marinir mampu berprestasi serta mengharumkan nama satuan maupun Korps Marinir TNI AL,” ungkapnya.

Related posts