Tanjungpinang, PW: TNI AL, Dispen Kormar, Pasmar 1 (Tanjungpinang). Dalam rangka pembukaan kegiatan sosialisasi pada sub kegiataan pelaksanaaan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tanjungpinang, Komandan Yonmarhanlan IV Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., menjadi Narasumber bertempat di Hotel Nite & Day Tanjungpinang, Rabu (23/10/2024).
Acara dipimpin langsung oleh Pj. Wali Kota Tanjungpinang Bapak Andri Rizal dan dihadiri seluruh pejabat Forkopimda Kota Tanjungpinang.
Dalam materinya Komandan Yonmarhanlan IV menjelaskan bahwa yang pertama tentang keberadaan dan sejarah Yonmarhanlan IV di Tanjungpinang dan sekarang berada di Batam, kemudian netralitas Marinir dalam pengamanan mengahadapi pilkada serentak terutama di Kepri.
Lebih lanjut Danyonmarhanlan IV juga menjelaskan tentang peran serta lembaga dan masyarakat sebagai mitra Pemerintahan dalam rangka mendukung dan mensukseskan Pilkada tahun 2024.