Manunggal Dengan Rakyat, Babinsa Koramil Haruyan Bantu Pembangunan Saluran Irigasi

Barabai-PW:Berbagai cara yang dilakukan Babinsa Koramil 1002-03/Haruyan dalam rangka memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat.

Seperti yang dilakukan oleh Sertu Sutoyo bantu warga bangun saluran tersier/irigasi sepanjang 275 meter lebar 0,5 meter di desa Mangunang Sebrang Kecamatan Haruyan Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Selasa (15/10/2024).

Selama pekerjaan berlangsung terlihat Babinsa dan warga saling bahu-membahu dalam membangun saluran tersier/irigasi Di sela-sela kesibukannya mereka saling bercanda mencerminkan keakraban dan kemanunggalan antara TNI dengan Rakyat.

Kepala Desa Mangunang Sebrang, Abdul Hair mengatakan bahwa Pembangunan saluran tersier/irigasi pendanaan bersumber dari swadaya desa.”ujarnya

Saluran tersier ini sangat besar sekali manfaatnya bagi para petani, karena dengan adanya saluran tersier/irigasi ini diharapkan dapat meningkatkan produktivitas hasil pertanian di desa Mangunang Sebrang,”imbuhnya

Sertu Sutoyo mengatakan, Melalui kegiatan gotong-royong ini akan tercipta kebersamaan, dimana TNI dan masyarakat serta komponen lain bersama-sama bertanggung jawab satu sama lain membantu menyelesaikan saluran irigasi.

Kondisi ini tentu sangat penting sebagai upaya serta dalam rangka mengatasi kesulitan masyarakat dan manfaatnya bisa langsung dirasakan bersama,”ungkapnya

Sementara itu Danramil 1002-03/Haruyan Lettu Czi M.Singgih menambahkan kehadiran Babinsa di tengah-tengah warga binaan merupakan salah satu upaya memantapkan kemanunggalan TNI-Rakyat dalam rangka mendukung tugas pokok satuan teritorial.”tegasnya

(red/mask95).

 

Related posts