Pesisir Selatan, PW: TNI AL, Pasmar 1. Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) II Padang Mayor Marinir Wachit Hasim M.Tr.Opsla., turut menghadiri serta mengikuti seluruh rangkaian penutupan upacara TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang ke 121 di Kabupaten Pesisir Selatan yang diadakan di lapangan sepak bola Lagan Mudiak, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumbar, Kamis (22/08/2024).
Kegiatan TMMD yang ke 121 telah selesai dilaksanakan selama satu bulan penuh, yang dikomandoi oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Dandim 0311/ Pesisir Selatan Letkol Inf Ery Siregar dengan bantuan personel dari instansi Militer seperti Kodim 0311, Lantamal ll Padang, Lanud Sultan Syahrir dan Koramil setempat di Lagan Mudiak, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan.
Dalam upacara tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara Danrem 032/Wirabraja, Jenderal TNI Wahyu Eko Purnomo S.I.P., yang dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Barat, Dr. Ir. Audy Joinaldy, S.Pt., M.Sc., M.M., M.IP., IPM, ASEAN.Eng., beserta unsur Forkopimda Kabupaten Pesisir Selatan mengusung tema “Dharma Bhakti TMMD Wujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah”.
Adapun rangkaian kegiatan penutupan upacara diakhir dengan Penyerahan kunci rumah yang diberikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat dan Danrem 032/WBR kepada masyarakat yang menerima bantuan di desa Lagan Mudiak, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan yang disaksikan oleh Bupati Pesisir Selatan, Danyonmarhanlan II beserta para Forkopimda Pesisir Selatan.