Komandan Pasmar 2 Hadiri Upacara Pelantikan Dan Penyumpahan Siswa Dikmata TNI AL Angkatan XLIII/2 TA. 2023

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) PW : Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla., menghadiri upacara Pelantikan dan Penyumpahan Siswa Pendidikan Pertama Tamtama (Dikmata) TNI AL Angkatan XLIII/2 T.A 2023, di Lapangan Kawah Candradimuka Puslatdiksarmil, Juanda, Sidoarjo. Senin (01/04/2024).

Upacara Pelantikan Dan Penyumpahan Siswa Dikmata TNI AL Angkatan XLIII/2 TA. 2023 tersebut, dipimpin oleh Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI (Mar) Nur Alamsyah.

Dalam sambutannya, Dankodiklatal mengucapkan selamat dan sukses atas keberhasilan para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan dasar keprajuritan dan pendidikan dasar golongan yang dilaksanakan di Puslatdiksarmil dengan lancar tanpa ada hambatan yang berarti, sehingga saat ini para siswa dapat mengikuti upacara pelantikan sekaligus penyumpahan Tamtama TNI AL dengan pangkat Kelasi Dua dan Prajurit Dua Marinir.

Lebih lanjut, melalui sumpah yang baru saja diucapkan, saat ini para siswa secara resmi telah menjadi prajurit TNI AL. Untuk itu, Dankodiklatal menekankan dan selalu mengingatkan bahwa pola pikir, pola sikap dan pola tindak harus sudah mencerminkan postur prajurit TNI Angkatan Laut, di mana semua perbuatan dan tingkah lakunya harus selalu dilandasi oleh jiwa Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Trisila TNI Angkatan Laut.

“Para siswa tidak boleh terlalu larut dalam kebanggaan dan berpuas diri karena telah dilantik menjadi prajurit TNI Angkatan Laut, namun harus lebih bersemangat untuk mempersiapkan diri lebih baik lagi dengan menanamkan disiplin dan tekad yang kuat untuk mengikuti pendidikan tahap dasar golongan lanjutan di Kodikopsla, Kodikdukum dan Kodikmar selama 4 sampai dengan 7 bulan ke depan sesuai dengan kejuruan masing-masing”, pungkasnya.

Related posts