Sinergitas Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Serta Masyarakat Dalam Karya Bakti

 

SBB PW Babinsa Desa waihatu Serda Sarno Sukardi bersama Bhabinkamtibmas Bripka Deni Ibrahim melaksanakan kegiatan bakti Bersama Anggota kelompok tani Mekar sari yang di ketuai Bpk Laode Adam, jumat 08/03/2024.

Sektor yang di bersihkan pengangkatan lumpur dan pembersihan semak semak yang menimbun saluran irigasi di persawahan desa Waihatu Kecamatan Kairatu Barat Kabupaten Seram Bagian Barat.

Sinergitas Babinsa Koramil 1513-03/kairatu bersama Bhabinkamtibmas Polsek Kairatu Barat, Bersama Aktif Lakukan DDS Di Desa Binaannya.

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk ciptakan situasi yang Harmonis Desa binaan, Dengan sambangi ws dan memberikan Bimluh kepada warga.
ini seperti yang di lakukan Sertu Sarno babinsa 1513-03/kairatu bersama Bhabinkamtibmas Bribka Deni Ibrahin

pada saat menyambangi warga binaan nya Sertu Sarno dan Bribka Deni bersama-sama dengan masyarakat setempat, melaksanakan Karya Bakti signifikan dengan membersihkan saluran air sepanjang bantaran sawah di Desa Waihatu

Dengan semangat yang tinggi, Babinsa bersama Bhabinkamtibmas,bersama masyarakat setempat membersihkan semak belukar di sepanjang bantaran persawahan, sekaligus membersihkan saluran irigasi guna menjaga kelancaran aliran air irigasi.

Pada kesempatan tersebut, Babinsa Sertu Sarno menjelaskan pentingnya menjaga saluran air irigasi dan membersihkan semak di bantaran sawah guna melancarkan pasokan air dan mencegah hama tanaman lebih dari itu, kegiatan Karya Bakti yang dilaksanakan juga bertujuan untuk membangun kerjasama dan kekompakan dengan warga binaan, yang turut berkontribusi dalam kegiatan positif, sekaligus mewujudkan kemanunggalan antara dua Institusi bersama Masyarakat

Saluran air menjadi kunci utama dalam memastikan pasokan air yang cukup ke sawah, terutama untuk tanaman padi Upaya membersihkan semak belukar juga memiliki tujuan untuk meminimalisir risiko hama tanaman, menciptakan lingkungan yang sehat untuk pertumbuhan tanaman Sebuah langkah bersama yang tidak hanya menangani permasalahan pertanian di lingkungan masyarakat@/red

Related posts