Batam, PW: TNI AL, Pasmar 1. Sebagai awal kepemimpinannya, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan Danyonmarhanlan) IV Mayor Marinir Andi Arif Mangkubumi, S.IP., memberikan pengarahan dan penekanan terhadap seluruh prajuritnya di Lapangan Apel Mako Yonmarhanlan IV, Batam, Jumat (27/10/2023).
Dalam pengarahannya, Danyonmarhanlan IV memberikan penjelasan dan penjabaran tentang poin – poin yang ada pada Taklimat Komandan Korps Marinir. Diantaranya penuhi dada dan pikiran setiap prajurit dengan kebanggan terhadap Korps Marinir, kedigdayaan menjadi pasukan Marinir, serta kegembiraan di rumah, di kesatuan, di daerah latihan dan daerah operasi. Oleh karena itu untuk menjalankan instruksi Dankormar maka jangan malas berlatih, “Gunakan Alutsista yang ada dan gunakan sarana yang tersedia untuk selalu mengasah kemampuan tempur prajurit,” ujarnya.
Lanjut pengarahan berikutnya adalah mengenai permasalahan Rempang yang akhir – akhir ini menjadi berita hangat Nasional. “Agar kita sebagai Marinir bersikap profesional dan tetap pada tugas pokok kita sebagai prajurit TNI,” lanjutnya.
Sebelum mengakhiri pengarahannya, Danyonmarhanlan IV Batam, memberikan beberapa penekanan agar selalu menjaga nama baik satuan, Korps Marinir dan TNI AL dalam kedinasan maupun kehidupan dalam bermasyarakat. Serta agar meng hindari permasalahan – permasalahan yang dapat merugikan diri sendiri dan merusak citra Korps Marinir.