TNI-AL, Dispen Kormar (Lampung)-Upacara serah terima jabatan Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai dan Ketua Ranting I Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir ini dilaksanakan di Mako Kolatmar Pasuruan. Lampung, Senin (16/10/2023).
Sebagai Irup dalam Upacara Serah Terima Jabatan adalah Komandan Kolatmar Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E. Dalam Upacara Serah Terima Jabatan ini ada tiga pergantian Komandan Satlak dijajaran Kolatmar, salah satunya adalah Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai, yang sebelumnya dijabat oleh Letkol Marinir Fuzi Nugraha, S.E.,M.Tr.Opsla diserahkan kepada Mayor Marinir Achmad Totipin, S.A.P.,M.Tr.Opsla.
Dalam amanatnya Komandan Kolatmar menyampaikan, sertijab pada hakekatnya merupakan suatu proses penting dalam dinamika perjalanan organisasi, untuk mendorong semangat pembaharuan dan penyegaran pemikiran yang diorientasikan pada peningkatan kinerja organisasi, juga merupakan pembinaan personel secara berkesinambungan sekaligus peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan dengan harapan akan muncul ide-ide baru yang lebih segar, kreatif, inovatif dan responsif guna menjamin pelaksanaan tugas pokok yang lebih optimal.
Disaat yang bersamaan juga dilaksanakan serah terima jabatan Ketua Rating I Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir dari Ny. Haniah Fuzi Nugraha kepada Ny. Sherli Achmad Toripin yang dipimpin langsung oleh Ny. I Made Sukada Ketua Cabang 5 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir
Ketua Cabang 5 menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas peran sertanya yang tulus dan ikhlas dalam memajukan Jalasenastri selama ini sehingga dapat mengemban tugas dengan baik dan memberikan kontribusi yang positif bagi kemajuan Jalasenastri, selamat datang kepada kepada pejabat yang baru, semoga dapat menciptakan suasana yang gembira, akrab dan harmonis dengan pengurus serta terjalinnya kerja sama dengan para Ketua Ranting di jajaran Cabang 5.