KOMANDAN LANTAMAL XIII IKUTI PENANDATANGANAN MOU TNI DAN POLRI

 

TNI AL, Tarakan, 5 Oktober 2023 – Pada sela-sela jalannya peringatan Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) TNI Ke-78 Tahun 2023, Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla., CHRMP., CFrA. bersama jajaran Forkopimda TNI-Polri Provinsi Kalimantan Utara dan Kota Tarakan mengikuti Penandatanganan Mou TNI dan Polri, yang terhubung secara virtual di Ruang Serbaguna Mako Lantamal XIII, Jl. Sei Ngingitan, Kelurahan Mamburungan, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Kamis (05/10).

Terpusat di Monumen Nasional, Jakarta, Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono dan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo meneken nota kesepahaman kerja sama (MoU) memperkuat sinergi terutama dalam latihan, operasi, pengamanan dan pendidikan. “Tentunya itu nanti akan kami laksanakan sesuai dengan derajat kemungkinannya akan sejauh mana, kami akan siapkan untuk itu,” ujar Panglima TNI.

TNI dan Polri dalam setiap kegiatan nasional dan internasional, termasuk dalam pengamanan Pemilihan Umum (Pemilu) konsisten bekerja sama. Adapun dalam pengamanan Pemilu, prajurit TNI akan membantu anggota Polri menjaga ketertiban dan memastikan situasi tetap kondusif.

Related posts