LANTAMAL XIII HADIRI ACARA TABLIGH AKBAR 1 MUHARRAM 1445 H / 2023 M

 

TNI AL, Tarakan, 23 Juli 2023 – Komandan Lantamal XIII Laksamana Pertama TNI Deni Herman, S.T., M.A.P., M. Tr.Opsla. CHRMP., CFrA. diwakili oleh Wadan Lantamal XIII Kolonel Marinir Bambang Wahyuono ,S.A.P. menghadiri acara Tabligh Akbar dan Penutupan PAI Se-Kaltara, yang bertempat di Masjid Baitul Izzah Islamic Center Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Minggu (23/07).

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 H / 2023 M, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Walikota Tarakan dr. Khairul, M.Kes. dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tarakan, yang dimana kegiatan Tabligh Akbar tersebut juga menghadirkan Ustadz Drs. H. Abdul Samad, LC, M.Pd.I.

Dalam ceramahnya, Ustadz Abdul Samad menyampaikan bahwa pergantian tahun ini tidak boleh dimaknai sebagai pergantian waktu seperti biasanya. Momentum ini memiliki makna dan hikmah mendalam, yang jika dimaksimalkan akan membuahkan kesuksesan serta keberkahan dalam hidup. Bergantinya tahun ini harus dijadikan sebagai waktu untuk melakukan muhasabah, evaluasi, intropeksi terhadap perjalanan hidup selama ini agar ke depan lebih baik lagi.

Adapun sesuai dengan tujuan dari Tabligh Akbar adalah menyampaikan risalah atau ajaran Allah dan Rasul kepada seluruh umat muslim sehingga dapat diterapkan langsung dalam kehidupan sehari-hari.

Related posts