TNI AL, Kormar (Surabaya) PW : Prajurit Batalyon Infanteri 5 Marinir mengikuti Apel Khusus dan Halal Bihalal Marinir wilayah Surabaya bersama Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto di lapangan apel Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (02/05/2023).
Pada Apel Khusus tersebut Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Y. Rudy Sulistyanto menyampaikan beberapa arahan dan penekanan dari Panglima TNI, Laksamana TNI Yudo Margono, Kepala Staf TNI Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, dan Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto.
Apel khusus dan halal bihalal tersebut dilaksanakan dengan tujuan selain untuk memupuk dan mempererat tali silaturahmi antara Komandan dan Prajurit Marinir wilayah Surabaya dan juga sekaligus sebagai sarana untuk saling bermaaf-maafan serta memperkokoh kebersamaan, sehingga menciptakan suasana keakraban, diharapkan dengan adanya rasa kebersamaan melalui silaturahmi serta komunikasi yang telah terjalin akan lebih meningkatkan semangat dalam bekerja.
Sementara itu Danyonif 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP. mengatakan, tugas dan tantangan ke depan akan terus berubah secara dinamis dan semakin kompleks, untuk itu harus menumbuhkan semangat pengabdian dan bergerak maju, guna menyongsong tugas-tugas ke depan, terutama dengan meningkatkan kepedulian dan upaya untuk menjaga kerja sama dan kekompakan bersama.