Antisipasi Balapan Liar Usai Sahur, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Subuh

Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satlantas Polres Pulang Pisau rutin melaksanakan patroli untuk mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) berupa balapan liar di wilayah Kabupaten Pulang Pisau, Rabu (5/4/2023).

Kasatlantas AKP Hermanto, mengatakan, patroli itu dilaksanakan sejak pukul 04.00 WIB. Tujuannya tak lain untuk mengantisipasi balapan liar ketika waktu subuh.

Hermanto mengatakan, patroli itu dilakukan dalam rangka menciptakan kondisi Ramadhan yang tenang dan tentram. Ia juga meminta masyarakat Kabupaten Pulang Pisau untuk ikut serta membantu tugas aparat kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

“Kami minta peran aktif masyarakat agar bisa melaporkan kepada petugas ketika terjadi balapan liar. ” kata dia.

Dia menyebutkan, patroli seperti ini dilaksanakan secara intens oleh Personel Satlantas Polres Pulang Pisau. Diharapkan, dengan kehadiran polisi, masyarakat dapat tetap merasa aman dan nyaman, khususnya menjalankan aktifvitas ibadah selama Ramadhan.

Related posts