(Barru) PW : TNI AL, Kormar. Dalam rangka pengembangan ekosistem wilayah pesisir, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanalan) VI Mayor Marinir Aris Moko bersama Prajurit Yonmarhanlan VI melaksanakan penanaman Mangrove di Desa Takkalasi Kecamatan Balusu Kabupaten Barru. Kamis (29/12/2022).
Akibat Degradasi ekosistem mangrove yang terjadi dalam kurun waktu beberapa tahun ini, kiranya perlu adanya intervensi melalui rehabilitasi ekosistem pesisir.
Dalam sambutan Bapak Ir. Coco Kokarkin Msc, menyampaikan penanaman mangrove merupakan komitmen besar dari PT Bomar dan Masyarakat Barru sebagai tanggungjawab lingkungan hidup sebagaimana Magrove itu menyerap karbondioksida yang menyebabkan kenaikan suhu bumi, mencegah abrasi serta terpeliharanya ekosistem mahluk hidup yang ada disekitarnya.
Danyonmarhanlan VI Makassar menyampaikan dengan adanya kegiatan penanaman bibit mangrove ini dapat mengembalikan fungsi dan manfaat hutan mangrove baik secara fisik, ekologis, dan ekonomis khususnya di daerah pesisir.Dalam sambutannya Danyon Marhanlan VI Makassar juga menegaskan bahwa, Marinir selalu siap membantu Kapanpun dan dimanapun Masyarakat membutuhkan bantuan untuk ikut melestarikan lingkungan hidup.
Dalam kegiatan ini Prajurit Yonmarhanlan VI Makassar yang dipimpin Danyon Langsung melaksanakan penanaman bibit mangrove.
Turut hadir dalam acara ini Bupati Barru, Kadis lingkungan hidup, Kapolres Barru (diwakili Wakapolres Barru), Kapolsek, Camat, Lurah, Danramil, Penyuluh perikanan dan Kepala CDK perikanan dan kelautan Ajek Tappareng Provinsi Sulsel serta Para Tokoh Masyarakat Takkalasi Balusu Barru.