(Surabaya). Sebagai tolak ukur mengetahui kemampuan fisik prajurit, Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) uji kemampuan fisik prajuritnya dengan lari menempuh jarak sejauh 3200 meter di Daerah Basis Angkatan Laut (DBAL) Ujung, Surabaya, Jumat (16/12/2022).
Selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan profesional serta tangguh menghadapi segala ancaman, prajurit Fighter Sejati melaksanakan lari 3200 meter bertujuan untuk mengetahui kemampuan fisik prajurit selama melaksanakan pembinaan di satuan, sekaligus memastikan bahwa benar-benar menguasai 10 kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh setiap prajurit.
Komandan Yonranratfib 2 Marinir Letkol Marinir Aloysius Yogandhi Nugroho, M.Tr.Opsla., memimpin langsung kegiatan menyampaikan, lari sejauh 3200 Meter dengan waktu tempuh yang dicapai oleh prajurit, diharapkan bisa menjadi intropeksi bagi prajurit dalam memenuhi standar 10 kempuan dasar yang harus dimiliki, terlebih untuk menjadi prajurit yang handal dan profesional dalam menjawab tantangan penugasan yang nantinya dipercayakan pimpinan.
Diakhir kegiatan, tim peniliai mengumumkan prajurit yang mampu menuntaskan kegiatan lari dengan waktu tercepat sebagai juara 1 pada kategori usia 18 tahun sampai dengan 35 tahun diraih oleh Serda Mar M. Dodik H. Danran Kompi Cobra, sedangkan untuk kategori usia 35 tahun keatas diraih oleh Letda Mar M. Wahyudi, Danton 1 Kompi Bulldog