(Sidoarjo) PW : TNI AL, Kormar. Dalam rangka meningkatkan profesionalisme dan naluri tempur, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir berlatih menembak laras panjang di Lapangan Tembak Praka Marinir Handoyo Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (13/12/2022).
Sebelum pelaksanaan menembak dilakukan pengecekan personel dan pembagian gelombang, dilanjutkan dengan pemanasan dan penjelasan cara teknik menembak yang benar untuk mendapatkan hasil yang maksimal oleh Sertu Marinir Bagus Agung Pradana, setelah itu dilanjutkan menembak dengan menggunakan sikap tiarap, berdiri dan duduk dari jarak 100 meter.
Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kemampuan menembak laras panjang merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh seluruh prajurit Yonif 1 Marinir, oleh sebab itu perlu dilaksanakan latihan secara bertingkat dan berlanjut agar kemampuan tersebut tetap terjaga guna mendukung tugas-tugas ke depannya.
“Laksanakan latihan dengan serius dan penuh semangat , utamakan faktor keamanan (ZeroAccident),” tegasnya.