Siswa Binaan Satgas Marinir Ambalat XXVIII Raih Juara 1 Dan 3 Lomba Gerak Jalan Indah

(Nunukan) PW : Dalam rangka perayaan Semarak Hari Jadi Kabupaten Nunukan ke-23, Siswa Sekolah Dasar 05 Nunukan binaan Satgas Marinir Ambalat XXVIII meraih Juara 1 dan 3 Lomba Gerak Jalan di Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara. Senin (24/10/2022).

Pada lomba gerak jalan indah tersebut prajurit Pasmar 2 Korps Marinir TNI AL yang tergabung dalam Satgas Marinir Ambalat XXVIII menyumbangkan tenaga dan kemampuannya dengan melatih gerak jalan siswa Sekolah Dasar 05 Nunukan hingga mampu meraih juara 1 dan 3 pada lomba gerak jalan indah peringatan HUT ke-23 Kabupaten Nunukan.

Pada lomba gerak jalan tersebut SD Negeri 05 Nunukan mengeluarkan tiga tim yang dilatih oleh Serda Marinir Siswoyo, Kopda Marinir Zaenal dan Pratu Marinir Ikip Subahi. Dari hasil lomba tersebut tim gerak jalan SD Negeri 05 Nunukan berhasil meraih juara pertama kategori putra dengan tema polisi cilik dan juara tiga kategori putri dengan tema pramugari.

Kepala Sekolah SDN 005 Nunukan, Abd. Wahid, S.Pd. menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak Marinir atas kerjasama dalam melatih, membina dan mendidik dengan penuh kesabaran kepada anak-anak, sehingga membuahkan hasil yang luar biasa dengan mendapat juara 1 putra dan juara 3 putri.

“Atas nama anak-anak didik, guru dan staf, saya mengucapkan permohonan maaf bila ada tutur kata dan perbuatan atau pelayanan yang kurang berkenan dan terimakasih untuk semuanya,” tambahnya.

Sementara itu, Komandan Satgas Marinir Ambalat XXVIII Kapten Marinir Andreas Parsaulian Manalu, ST.Han. menyampaikan bahwa keterlibatan personel Satgas Marinir Ambalat XXVIII dalam mensukseskan kegiatan di lembaga pendidikan merupakan sebuah kehormatan dan kepercayaan yang harus dijalankan, karena ini bukti nyata bahwa bersama masyarakat TNI kuat.

Disampaikan juga bahwa kegiatan tersebut sesuai dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi masyarakat bangsa dan negara.

Related posts