(Sidoarjo) PW : Dalam rangka menambah pegetahuan, Pengurus Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Jalasenastri Brigif 2 Marinir) melaksanakan edukasi pembuatan sambel pecel dan bawang goreng di PT. Indramukti Segara di Jalan Raya Beringin Bendo Km. 2, Taman, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (17/06/2022).
Kedatangan Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung beserta Pengurus Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Gabungan Jalasenastri Korps Marinir di PT. Indramukti Segara disambut oleh bapak Slamet Riyadi selaku Kepala Gudang dan Ibu Nunuk selaku Kepala Produksi.
Dalam kunjungannya tersebut Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 beserta Pengurus Cabang 2 mengedukasi tentang pembuatan sambel pecel dan bawang goreng yang dipandu oleh ibu Nunuk.
Ibu Nunuk menyampaikan, dalam pembuatan sambel pecel, bahan yang diperlukan meliputi kacang tanah, asam Jawa, gula kelapa dan daun jeruk purut. Untuk bumbunya meliputi cabe merah, cabe rawit, kencur, bawang putih dan garam.
Dalam kesempatan tersebut dengan dipandu Ibu Nunuk, Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung beserta Pengurus Cabang 2 diajak keliling untuk melihat secara langsung proses pembuatan atau pengolahan sambel pecel, mulai dari awal yaitu mulai penyiapan bahan, penyiapan bumbu hingga proses sambel pecel siap dipasarkan. Selain itu, Ny. Rudi Harto Marpaung beserta rombingan berkesempatan menggoreng bawang goreng di PT. Indramukti Segara.
Ketua Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung menyampaikan ucapan terima kasih kepada PT. Indramukti Segara yang telah memberi kesempatan kepada Pengurus Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 untuk belajar tentang pembuatan atau pengolahan sambel pecel dan bawang merah goreng dan bawang putih goreng, dengan harapan semoga pengetahuan yang didapat dapat bermanfaat bagi diri sendiri maupun organisasi Jalasenastri.
Disampaikan juga bahwa kegiatan tersebut juga dalam rangka mendukung program pemerintah Indonesia Spice Up The World (ISUTW) adalah sebuah program strategis nasional pemerintah dengan tujuan meningkatkan nilai ekonomi di bidang pariwisata, perdagangan, dan investasi melalui industri gastronomi.
Dengan kegiatan ini, lanjutnya, diharapkan anggota Jalasenastri Brigif 2 Marinir dapat belajar makanan tradisional Indonesia dan memasyarakatkan kembali hingga mendunia. Selain itu juga menambah pengetahuan kuliner khas Indonesia dan khazanah bumbu Indonesia.