Soliditas Dan Kebersamaan Perwira Pelatih Kolatmar Warnai Acara Sertijab

(Pasuruan), PW: Komandan Komando Latih Korps Marinir (Dankolatmar) Kolonel Marinir I Made Sukada, S.E dengan resmi memimpin serah terima jabatan Pasops (Perwira Staf Operasi) Kolatmar dan Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir-8 Teluk Ratai di ruang Lobi Mako Kolatmar Grati, Pasuruan, Rabu (15/06/2022).

Serah terima jabatan Pasops Kolatmar dari Dankolatmar kepada Letkol Marinir Bondan Wahyu Adi serta serah terima jabatan Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai dari Mayor Marinir Piski Ade Putra kepada Mayor Marinir Fuzi Nugraha yang dilaksanakan secara sederhana, dalam amanatnya Dankolatmar menyampaikan bahwa, serah terima jabatan ini merupakan suatu dinamika organisasi dan regenerasi jabatan yang sangat diperlukan sebagai salah satu upaya untuk mendinamisasikan organisasi di lingkungan Kolatmar.

Pasops Kolatmar sebagai pelaksana dan membantu Dankolatmar dalam merumuskan dan mengembangkan kebijakan, dibidang Operasi mempunyai tugas menyusun latihan, pembinaan organisasi, perencanaan dan penganggaran, semangat pembaharuan penyegaran pemikiran yang diorientasikan pada peningkatan kinerja juga ditujukan untuk meningkatkan kualitas organisasi sehingga lebih efektif dalam pelaksanaan tugas pokoknya dan menghasilkan output sesuai harapan.

Dengan demikian, pergantian jabatan tersebut bukan hanya sekedar bermakna prosedural pergantian personel semata, akan tetapi merupakan suatu proses kesinambungan pembinaan satuan dalam konteks membangun kemajuan Kolatmar dan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai sebagai satuan pelaksana Kolatmar dengan tugas pokoknya melaksanakan latihan operasi darat & pengujian kesiapan tempur satuan pelaksana Korps Marinir.

Pada kesempatan ini pula Dankolatmar mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Mayor Marinir Piski Ade Putra atas dharma bakti dan pengabdiannya serta dedikasi yang tulus dalam memimpin dan memajukan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai dan selamat atas tugas dan jabatan yang baru sebagai Dan Yonif 9 Brigif 4 Marinir BS Kormar.

Selanjutnya selamat datang kepada Letkol Marinir Bondan Wahyu Adi dan Mayor Marinir Fuzi Nugraha atas kepercayaan, kehormatan yang diberikan oleh pimpinan Korps Marinir sebagai Pasops Kolatmar dan Komandan Puslatpurmar-8 Teluk Ratai yang baru, berharap kiranya kepercayaan dan kehormatan tersebut dapat diemban dengan penuh tanggung jawab,’’ latihlah prajuritmu sehingga siap kemedan pertempuran’’, tambahnya pada saat acara ramah tamah.

Nuansa Soliditas dan Kebersamaan Perwira Pelatih Kolatmar terlihat pada acara ramah tamah, mulai dari pemberian cindera mata serta foto bersama yang dilaksanakan di lapangan tembak pistol Mako Kolatmar, hadir pada acara tersebut Para Perwira Staf Mako Kolatmar, Komandan Puslatsus, Komandan Puslatpasrat, Komandan Puslatpurmar-3 Grati, Komandan Puslatpurmar-4 Purboyo, Komandan Puslatpurmar -5 Baluran, Dankima Kolatmar, Kaprim Kolatmar dan Para Perwira Kolatmar.

Related posts