Tingkatkan Kemampuan Beladiri Prajurit Batalayon Kapa 1 Marinir Gelar Latihan Karate Bersama

Jakarta, PW: Menindak lanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudho Margono, S.E., M.M., tentang Membangun Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, Batalyon Kapa 1 Marinir gelar latihan karate bersama di lapangan apel Batalyon Kapa 1 Cilandak, Jakarta Selatan. Rabu, (11/05/2022).

Komandan Batalyon (Danyon) Kapa 1 Marinir Letkol Marinir Nana Widiyanto.,M.Tr.Opsla dalam hal ini di wakilkan oleh Perwira  Pelaksana Harian (Palakhar) Kapten Mar Dede Sunanto,S.S.THan menyampaikan  bahwa prajurit petarung korps Marinir harus memiliki kemampuan beladiri yang mumpuni karena merupakan salah satu senjata bagi seorang prajurit untuk menghadapi segala situasi dan kondisi yang terkadang tidak dapat diprediksi.

Kegiatan Karate yang di pimpin langsung oleh Senpai Letda Mar Erick Akbar Pramudhia yang sehari-hari menjabat sebagai Danton 3 Kompi A Batalyon Kapa 1 Marinir dilaksanakan secara rutin untuk menyiapkan Prajurit Batalayon Kapa 1 Marinir yang dalam waktu dekat akan melaksanakan ujian kenaikan tingkat/sabuk, materi yang fokus di laksankan antara lain : kata beregu dan Kumite , selain itu dengan adanya latihan ini di harapkan akan lahir Atlet-atlet  karate baru, dari bibit muda Prajurit petarung Batalyon Kapa 1 Marinir.

Related posts