Bentuk Kepedulian Sosial Menjelang HUT Ke 21 Pasmar 2, Prajurit Batalyon Zeni 2 Marinir Laksanakan Donor Darah

(Surabaya).PW: Menindak lanjuti Perintah Harian KASAL Laksamana TNI Yudo Margono tentang setiap prajurit angkatan laut harus menjadi contoh dan teladan dalam mendukung upaya percepatan penanganan wabah Covid-19 dan peduli dengan saudara yang membutuhkan, maka Batalyon Zeni 2 Marinir (Yonzeni 2 Marinir) Pasmar 2 melaksanakan Donor Darah di IndoorSport Karangpilang, Surabaya. Rabu (23/02/2022).

Dalam Rangka Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 21 Pasmar 2 Surabaya, segenap Prajurit Yonzeni 2 Marinir melaksanakan kegiatan donor darah, kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan PMI cabang Sidoarjo dilakukan dengan tetap menerapkan prosedur pencegahan penyebaran virus Covid-19 yaitu diawali dengan pemeriksaan suhu badan, menggunakan masker, dan tetap menjaga jarak (Sosial Distancing).

Disela-sela kegiatan Komandan Batalyon Zeni 2 Marinir Letkol Marinir Eko Puji S, M.M, S.H, M.Tr.Opsla., menyampaikan bahwa kegiatan ini sesuai arahan dari pimpinan komando atas sebagai bentuk kepedulian prajurit Korps Marinir khususnya Pasmar 2 terhadap sesama walaupun dalam masa Pandemi Covid-19.

“Setetes darah yang kita sumbangkan dapat menyelamatkan jiwa seseorang, terlebih lagi dengan banyaknya bencana yang melanda diberbagai daerah pada akhir-akhir ini tentu saja kebutuhan stok darah sangat dibutuhkan bagi masyarakat yang membutuhkan, semoga dengan kegiatan ini kita semua dapat membantu sesama dan sekaligus meningkatkan rasa kepedulian kita kepada sesama” Tegas Danyon Zeni 2 Marinir.

Related posts