Pontianak, PW: Menerjunkan 3 personil terbaiknya dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 76 Armada RI prajurit “Jaguar Yudha Khatulistiwa” Yonmarhanlan XII yang turun di kelas ganda dan campuran meraih kemenangan pada event lomba tenis meja yang digelar di Mako Lantamal XII, Jln. Komodor Yos Sudarso No. 1, Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu (05/12/2021).
Ke tiga Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XII yang mengharumkan nama satuan Korps Marinir satu-satunya Batalyon yang memiliki ciri khas baret ungu di Bumi Khatulistiwa Kalimantan Barat antara lain Pasiops Kapten Marinir Amryadi Lubis, Lettu Marinir M Darwiyanto dan Kopka Mar M Zakaria.
Tidak jauh beda dengan cabang olahraga bola voli yakni sistem yang dipergunakan dalam pertandingan ini adalah menggunakan sistem gugur sehingga nuansa semangat pertandingan sangat ketat dan kompetitif karena tim yang bakal melaju ke babak berikutnya tentu tim yang terbaik dan siap untuk mengikuti irama pertandingan.
Meski sebagai tim pendatang, tidak lantas membuat atlit Baret Ungu Yonmarhanlan XII surut, mengingat tempat perhelatan berada di kandang lawan yaitu lapangan olahraga terbuka Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak. Dibawah binaan Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Danyonmarhanlan) XII Mayor Anton Koerniawan, M.Tr.Opsla., yang selalu memberikan semangat dan motivasi ketiga atlitnya ditambah dukungan fanatik suporter “Jaguar Yudha Khatulistiwa” perlahan namun pasti satu persatu musuh dapat dipatahkan dan kandas ditengah jalan.
“Kita datang untuk meraih kemenangan dengan semboyan mendarat dan menang yakinlah kita bisa,” ucap orang nomor satu di Yonmarhanlan XII Pontianak.