Aslog Kasal Bersama Danlantamal VI Tinjau Sarana Prasarana TNI AL di wilayah Makassar

Makassar, PW: Asisten Logistik (Aslog) Kasal Laksamana Muda TNI Puguh Santoso, S.E., M.M., didampingi Komandan Lantamal VI (Danlantamal VI Makassar)  Laksamana Pertama TNI Dr. Benny Sukandari, S.E., M.M., CHRMP meninjau sarana dan prasarana TNI AL yang berada di Makassar.

Peninjauan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Safari Logistik Mabesal di jajaran Mako Lantamal VI. Dalam kegiatan tersebut Aslog Kasal  dan Danlantamal VI tour fasility  meninjau sarana prasarana dermaga Lantamal VI ,  pembangunan Kantor, Mess dan Dapur Satdik 2 di Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 17 ,  pembangunan Lapangan Tembak Lanraki dan Rusunawa sebanyak 2 Tower di Jl. Perintis Kemerdekaan KM. 13 , Rencana Pembangunan Kantor Satlinlamil III, di Jl. Tenku Umar  serta Kolam renang Militer Tirto Sagoro-05.

Aslog Kasal Laksda TNI Puguh Santoso, S.E., M.M., mengatakan bahwa kegiatan Safari Logistik merupakan implementasi dari fungsi pengawasan Staf Logistik TNI AL dalam rangka melaksanakan pembinaan logistik kepada satuan bawah, dalam hal ini di wilayah Lantamal dan jajarannya.

Selanjutnya Aslog Kasal berharap melalui kegiatan tersebut dapat merekap data dan informasi tentang kondisi fisik dan permasalahan aspek logistik yang ada di pangkalan-pangkalan guna mendapatkan solusi dan atau bahan pertimbangan dalam merencanakan usulan pembangunan di bidang logistik.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Aslog Danlantamal VI, Kafasharkan Makassar, Dansatlinlamil III dan Kadisfaslan Lantamal VI serta seluruh tim safari logistik Mabesal.

Related posts