Tanjungpinang, PW: Dalam rangka menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Korps Marinir, segenap prajurit pertarung “Gurita Perkasa” Batalyon Marinir pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) IV Tanjungpinang melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Pusara Bhakti Taman Makam Pahlawan (TMP) Tanjungpinang, Kamis (11/11/2021).
Kegiatan ziarah dan tabur bunga di TMP ini dipimpin langsung oleh Danyonmarhanlan IV Letkol Marinir Kemal Mahdar, S.H., M.Tr.Opsla., dan diikuti oleh prajurit Yonmarhanlan IV serta prajurit Lantamal IV, Jalasenastri Ranting C Cabang 1 Korcab Pasmar 1, dan purnawirawan, dimana kegiatan diawali dengan penghormatan kepada para arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga di tugu Pusara Bhakti, dilanjutkan dengan menaburkan bunga ke makam prajurit Korps Marinir TNI AL.
Selama kegiatan prajurit melaksanakan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran dan penularan Covid 19 di lingkungan keluarga besar TNI AL kususnya Yonmarhanlan IV.
Sementara itu, Danyonmarhanlan IV menyampaikan bahwa, “Kegiatan ziarah dalam rangka peringatan HUT TNI AL ke 76 ini merupakan wujud penghormatan kita terhadap para senior dan pahlawan yang telah mendahului kita, gugur sebagai kesatria Bangsa, selain itu jiwa Nasional dan patriotisme para Pahlawan akan senantiasa menjadi contoh teladan bagi prajurit prajurit TNI AL khususnya Korps Marinir guna meneruskan perjuangan para pahlawan dalam menjaga kedaulatan NKRI,” ujarnya.