(Jakarta), PW: Dengan penuh semangat, para atlet menembak pasmar 2 mengikuti lomba menembak Dankormar Cup Tahun 2021 yang resmi dibuka mulai tanggal 11-14 Nopember di lapangan tembak Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan. Jum’at (12/11/2021).
Kegiatan lomba menembak tersebut digelar dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Marinir ke-76 Tahun 2021 yang dihadiri para peserta atlet dari TNI, Polri dan Masyarakat Sipil .Materi lomba yang diikuti atlet Pasmar 2 antara lain lomba menembak Pistol Eksekutif perorangan dan beregu dengan jarak 20 Meter, lomba menembak Pistol presisi perorangan dan beregu dengan jarak 25 Meter, kategori lomba menembak senapan Standart/target 3 sikap jarak 100 Meter untuk perorangan dan beregu, Materi Senapan Standart /Silhouette 3 sikap jarak 100 Meter perorangan dan beregu, Materi senapan Open / target 3 sikap jarak 100 Meter untuk perorangan, dan Materi Senapan Open/metal Silhouette 3 sikap jarak 100 Meter untuk perorangan dan beregu serta materi Senapan open/ Plat Babi jarak 300 meter.
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Komandan Batalyon Howitzer 2 Marinir Mayor Marinir Arifin selaku Pakor Menembak menyampaikan agar dalam melaksanakan lomba menembak para atlet fokus dan konsentrasi pada teknis dalam menembak semua kategori. Dalam ajang lomba kali ini atlet menembak Pasmar 2 yang di terjunkan sebagian besar para atlet muda, dengan tujuan membina mental tanding, antusias, serta sebagai regenerasi bibit penerus atlet menembak Pasmar 2.
Lanjutnya, kalah dan menang dalam bertanding adalah hal yang wajar, namun kita tetap berusaha dengan maksimal sesuai dengan apa yang dilatihankan tentunya dengan memperhatikan teknis dan taktik yang telah disampaikan pelatih untuk memperkecil kekalahan. Hasil yang kita dapat nanti sebagai bahan pengalaman dan koreksi kedepannya untuk memperbaiki kesalahan dalam event selanjutnya, “Pungkasnya.