LEMBANG, PW: Setelah memperoleh penjelasan mengenai manajemen logistik dalam mendukung kesiapan operasional pesawat TNI Angkatan Udara saat melaksanakan Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) beberapa waktu lalu yang didalamnya terdapat kendala-kendala yang dihadapi serta upaya yang telah dilakukan oleh Pusada Baranahan Kemhan RI, Slogau, Disadau, Disaeroau, dan Dismatau dalam mendukung peningkatan operasional pesawat TNI Angkatan Udara, Pasis Sesau Angkatan ke-16 TP 2021 menggelar Seminar Nasional secara daring dari Bangsal Srutasala, Seskoau, Lembang, Bandung. Rabu (3/11/2021).
Danseskoau Marsda TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., dalam sambutannya yang dibacakan Wadanseskoau Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, S.T., M.M., mengatakan bahwa kesiapan operasional pesawat TNI Angkatan Udara menjadi faktor penting dalam pelaksanaan tugas TNI Angkatan Udara, tentunya terdapat manajemen logistik dalam mendukung kesiapannya.
Melalui seminar ini, menurutnya Pasis dapat memberikan sumbangan pemikiran, ide-ide yang orisinal sebagai hasil diskusi akademik kemudian disusun dalam naskah seminar yang berkualitas, bernilai strategis agar dapat diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas kedepannya
“Karena waktu penyelenggaraan yang relatif singkat, diharapkan Pasis dapat memanfaatkan seminar ini sebagai media memperluas wawasan, memperkaya pengalaman, dan aplikasi fungsi manajemen dalam pertemuan ilmiah” ujarnya.
Hal tersebut dapat diperoleh dengan menjalin kerja sama dan bekerja sama antar Pasis sesuai tugas serta tanggung jawab masing-masing agar tujuan pelaksanaan seminar dapat tercapai yaitu mendapatkan gambaran tentang pelaksanaan pengadaan dan penyiapan alutsista sebagai bagian dari pertahanan negara dalam mendukung kesiapan operasional pesawat TNI Angkatan Udara.
Mengangkat tema “Manajemen Logistik Dalam Mendukung Kesiapan Operasional Pesawat TNI Angkatan Udara”, seminar ini turut menghadirkan secara daring narasumber antara lain Waaslog Kasau Marsma TNI J. Parulian Sihombing dan Direktur Produksi PT Dirgantara Indonesia (Persero) Batara Silaban, S.T., M.M., dimoderatori Mayor Tek Y.H. Yogaswara, Ph.D.