Jakarta, PW: Dalam rangka percepat program Pemerintah vaksinasi covid 19 Batalyon Howitzer 1 Marinir jadi panitia vaksin dalam giat kebut Serbuan Vaksinasi korps marinir yang dilaksanakan di daerah Kelurahan Pisangan Timur, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Selasa (02/11/2021).
Pada kesempatan kali ini untuk lokasi vaksin ada 2 tempat yaitu Kantor Kelurahan Pisangan Timur dan Yayasan Miftahul Jannah. Adapun jenis vaksin yang disuntikan adalah Pfizer, Aztra Zeneca, Sinovac dan Moderna. Dalam pelaksanaan vaksinasi juga bekerja sama dengan Rumah Sakit Kanker Dharmais dan Puskesmas setempat. Turut hadir dalam acara tersebut Komandan Pasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., beserta seluruh para Pejabat Utama Pasmar 1 dan para Komandan Kolak/Satlak jajaran Pasmar 1.
Dalam berjalannya kegiatan tersebut Batalyon Howitzer 1 Marinir membawa meriam kebanggannya sejumlah 2 pucuk meriam Howitzer 105 mm sebagai background.
Dalam berjalannya kegiatan tersebut tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan tetap menjaga jarak dan memakai masker serta mencuci tangan menggunakan sabun. Diakhir pelaksanaan vaksinasi juga melaksanakan pembagian bingkisan berupa sembako kebutuhan sehari-hari masyarakat.