Makassar, PW: Personel Pangkalan Utama TNI AL VI (Lantamal VI) Makassar dan jajarannya mengikuti safari personel TNI AL T.A. 2021 yang digelar di gedung Sultan Hasanuddin Mako Lantamal VI, Selasa (28/09/2021).
Safari personel TNI AL tersebut merupakan tahapan penting dalam upaya mendukung suksesnya program pembinaan personel di lingkungan TNI Angkatan Laut dan sebagai evaluasi mengenai hal-hal yang berkaitan dengan bidang personel, serta sebagai ruang untuk mensosialisasikan segala kebijakan dan informasi lainnya.
Aspres Danlantamal VI Kolonel Laut (E) Dendy Chandra, S.T mewakili Danlantamal VI Makassar Laksma TNI Dr. Benny Sukandari, S.E., M.M., CHRMP menyambut gembira dan memberikan apresiasi yang tinggi atas kedatangan tim safari pers TNI AL di Lantamal VI untuk mensosialisasikan kebijakan serta informasi pembinaan personel
“Kesempatan ini adalah momen yang tepat dalam rangka merefresh lagi hal — hal yang berkaitan dengan pembinaan dan perawatan personel guna peningkatan kinerja dan profesionalisme personel Lantamal VI kedepan” ujar Aspers Danlantamal VI
Sementara itu Ketua tim Safari personel TNI AL Letkol Laut (KH) Agus Imam Pambudi membacakan amanat Aspers Kasal Laksda TNI Irwan Achmadi, M.Tr (Han), CHRMP mengatakan TNI Angkatan Laut terus melaksanakan pembinaan personel secara terarah, terpadu serta berkesinambungan, baik pembinaan dan pengendalian kebijakan strategis, pembinaan yang diarahkan secara personal pada setiap individu personel TNI Angkatan Laut untuk mewujudkan personel yang unggul sesuai bidang masing-masing, ujarnya.
Dalam safari personel TNI AL di Lantamal VI , tim dari Mabesal memaparkan tentang standar kompetensi jabatan dalam analisa jabatan dan simulasi pengisian standar kompetensi jabatan dalam analisa jabatan
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dansatlinlamil-3, Para Kadis dan Kasatker Lantamal VI, personel Lantamal VI dan Prajurit petarung Yonmarhanlant VI serta personel Lanal jajaran Lantamal VI melalui media online.