Sorong PW- Babinsa Koramil 1802-04/Seget Serka Iswahyudi bersama melaksanakan kegiatan himbauan protokol kesehatan dan larangan untuk mudik kepada warga kampung Majemau, Distrik Segun, Kabupaten Sorong. Sabtu (08/05/2021)
Babinsa Serka Iswahyudi memberi arahan kepada warga wilayah binaan yang mayoritas pendatang maka Babinsa membantu memberi info tentang larangan Mudik dari pemerintah dengan tujuan menguranggi Dampak Covid .
Adapun kegiatan ini selalu mengingatkan tentang pemakaian masker sehingga warga tidak terlena tentang bahanya covid 19 ,serta masyarakat yang hendak melintas tak luput untuk selalu diingatkan tentang larangan Mudik.
Penerapan protokol kesehatan selalu di sosialisasikan terhadap masyarakat,namun di sisi lain bertepatan di bulan puasa yang tidak jauh lagi menjelang lebaran tahun ini Serka Iswahyudi menyampaikan agar yang agar warga menunda dahulu untuk mudik/ pulang kampung.
Pemerintah kabupaten Sorong sudah menghimbau tentang larangan mudik hari raya idul Fitri 1442 H/2021 M dan upaya pengendalian penyebaran covid-19.Hal ini sebagai bentuk antisipasi sebagai merebaknya penularan virus yang menjadi pandemi di dunia ini.