Dabo Singkep, PW: Mengawali rangkaian latihan operasi Amfibi, Batalyon Intai Amfibi (Yontaifib) 1 Marinir melaksanakan Terjun Tempur (Junpur) untuk melaksanakan infiltrasi udara berlokasi di Air Merah Dabo Singkep, Kepulauan Riau, Kamis (09/04/2021) malam.
Sesuai skenario latihan, prajurit Intai Amfibi Marinir yang saat itu bertugas melaksanakan infiltrasi udara dengan combat free fall, melaksanakan tugasnya sebagai mata dan telinga pertama unsur-unsur Komando Tugas Gabungan Amfibi (Kogasgabfib), selain mengamankan dan menyiapkan area pendaratan, tim pasukan khusus ini juga bertugas menyelidiki sasaran-sasaran strategis musuh yang nantinya akan dihancurkan unsur-unsur Pasrat Marinir dalam serbuan amfibi. Sedangkan peterjun gabungan bertugas menyiapkan Dropping Zone untuk penerjunan pasukan Lintas Udara TNI.
Pada dasarnya junpur malam tersebut bertujuan untuk mengasah kemampuan dalam mendukung operasi dan pendaratan khusus (Ratsus) di medan tempur, sebagai pasukan khusus Korps Marinir TNI AL.
Pada pelaksanaan junpur, turut hadir meninjau kegiatan tersebut Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, Wadan Kormar Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr. (Han)., Danpasmar 1 Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M., para Asisten Dankormar, Danlanmar Jakarta Kolonel Marinir A.R.H. Anggorojati, S.E., Danbrig 4 Mar/BS Kolonel Marinir Nawawi, serta para Pejabat Utama Korps Marinir.