Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Olah Hasil Panen Ketahanan Pangan

(Sidoarjo) PW : Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Brigif 2 Marinir) mengolah hasil panen ketahanan pangan di samping Gedung Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Senin (22/03/2021).

Hasil panen ketahan pangan yang diolah yaitu ikan lele dan ikan patin yang sebelumnya sudah dipanen, dengan olahan diantaranya yaitu dengan digoreng, dibakar maupun dimasak berbagai macam olahan yang lain sesuai kreasi dari ibu-ibu Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2.

Ketua Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka pemanfaatan dan pengolahan hasil panen ketahanan pangan yang selama ini dilaksanakan, hal ini menunjukkan wujud keberhasilan Jalasenastri Cabang 2 Korcab Pasmar 2 dalam rangka mendukung program ketahanan pangan pemerintah selama masa pandemi Covid-19.

Disampaikan juga bahwa dalam pelaksanaan kegiatan tersebut tetap menjaga protokol kesehatan pencegahan Covid 19 dengan memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan sebelum dan sesudah kegiatan.

Related posts