Ini Yang Dilakukan Babinsa Dalam Memberi Motivasi Peternak Ayam Pedaging

 

Kandangan-PW:Hari minggu adalah hari libur yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk menikmati waktu bersama keluarga setelah satu minggu penuh menjalani rutinitas berkerja untuk mencari nafkah.

Tidak halnya untuk Babinsa, Sebagai mata dan telinga satuan di wilayah Babinsa di tuntut selalu mobile untuk melaksanakan monitoring wilayah, untuk itu Serda Sudirman Babinsa Koramil 1003-05/ Sungai raya melaksanakan pendampingan peternak ayam potong di Desa Sarang Halang Kecamatan Sungai Raya Kabupaten HSS. Minggu (21/2).

Hari minggu bukanlah menjadi halangan bagi Serda Sudirman untuk selalu memperhatikan warga binaannya, dalam kegiatannya hari ini Babinsa Melaksanakan pendampingan kepada peternak ayam potong dengan melihat secara dekat di dalam kandang serta mengecek kondisi ayam dan memberikan saran kepada pemilik agar selalu memperhatikan kebersihan kandang.

Serda Sudirman menjelaskan ” Babinsa merupakan mata dan telinga satuan di wilayah binaan, dengan itu tuntutannya adalah kita harus siap sedia mengorbankan waktu dan tenaga kita untuk terus melekat di wilayah binaan, tujuannya adalah supaya terjalin komunikasi yang baik dengan warga di wilayah binaan, serta secara langsung melihat situasi dan kondisi wilayah agar apabila ada masalah bisa secepatnya kita tangani”.(Mk-95).

Related posts