Apel Kelengkapan Personel Markas Resimen Kavaleri 1 Marinir

Jakarta, PW: Resimen Kavaleri 1 Marinir (Menkav 1 Mar) menggelar Apel dalam rangka pengecekan personel Kompi Markas (Kimamen) dan Mamenkav 1 Mar yang bertempat di depan Gedung Kujang Menkav 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (10/02/2020).

Apel tersebut dilaksanakan guna mengecek kesiapan personel dan memberi penekanan bagi personel staf untuk menata kembali administrasi dibidangnya masing-masing agar tercipta disiplin administrasi.

Dalam kesempatan tersebut Perwira Staf Operasi (Pasops) Menkav 1 Mar Letkol Marinir Bambang Herawan, S.E., M.Tr.Opsla., sebagai pengambil Apel menyampaikan beberapa penekanan diantaranya dari bidang, mulai dari bidang Intelijen, Operasi, Personel, Logistik sampai dengan Kemarkasan.

Dalam kesempatan tersebut Pasops Menkav 1 Mar juga menekankan kepada seluruh prajuritnya agar sebisa mungkin untuk menghindari permasalahan baik di dalam maupun diluar dinas. “Selanjutnya kepada seluruh prajurit agar tetap menjaga fisik dengan baik untuk menyiapkan menghadapi rangkaian kegiatan dalam satu tahun kedepan baik itu latihan, tugas operasi maupun tugas kemanusiaan lainnya, serta tetap menjaga imunitas tubuh di masa pandemi saat ini,” tambahnya.

Pada akhir dari kegiatan tersebut, Pasops Menkav 1 Mar mempersilahkan kepada Perwira Hukum yakni Lettu Laut (KH) Romadhon, S.H., untuk menyampaikan pencerahan kepada seluruh prajurit tentang sebuah akibat apabila seorang prajurit melanggar hukum atas berbagai macam kasus, mulai dari Desersi , Asusila, Narkoba dan LGBT, pencerahan ini diberikan agar seluruh prajurit mengetahui aturan-aturan hukum bagi seorang militer.

Hadir dalam kegiatan tersebut Dankima Menkav 1 Mar, beserta Perwira Mako Menkav 1 Mar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Related posts