(Sidoarjo) PW : Dalam rangka meningkatkan kemampuan dan profesionalisme, Perwira Brigif 2 Mar Pasmar 2 melaksanakan menembak senapan dan pistol di Lapangan Tembak Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (09/02/2021).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung dan diikuti Wadan Brigif 2 Mar Letkol Mar Argo Setiyono, pra Perwira Staf dan Komandan Satlak dijajaran Brigif 2 Mar Pasmar 2 tersebut dalam rangka Latihan Perorangan Dasar (LPD)/Latihan Perorangan Kesenjataan (LPK) TW. I TA. 2021.

Latihan menembak senapan dan pistol tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan, kecakapan dan keterampilan prajurit dalam bidang menembak sebagai bagian dari profesionalisme seorang prajurit TNI.
Menembak senapan dibagi menjadi dua gelombang dengan 2 sikap yaitu tiarap dan duduk dengan jarak 100 meter, selain melaksanakan menembak senapan juga dilaksanakan menembak pistol dari jarak 25 meter.
Komandan Brigif 2 Mar Kolonel Marinir Rudi Harto Marpung mengharapkan kepada seluruh peserta agar melaksanakan kegiatan sesuai kemampuan masing-masing dengan maksimal sehingga menjadi prajurit Korps Marinir yang loyal, profesional dan militan.
Disampaikan juga bahwa dalam LPD/LPK TA. 2021, selain menembak, juga akan dilaksanakan materi cross country, renang militer dan hanmars.
“Laksanakan kegiatan dengan tetap mengutamakan faktor keselamatan (zero accident) serta patuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19,” pesan Danbrigif 2 Mar.