Jalasenastri Yonif 3 Brigif 2 Mar Pasmar 2 Manfaatkan Hasil Ketahanan Pangan

(Sidoarjo) PW : Jalasenastri Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Yonif 3 Mar) memanfaatkan hasil ketahanan pangan dengan mengolah menjadi bahan pangan di Mako Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (09/02/2021).

Kegiatan tersebut merupakan wujud sukses anggota Jalasenastri Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 dalam memanfaatkan hasil ketahanan pangan yang ada di lingkungan Yonif 3 Mar, pepaya dan telur. Semua bahan yang diambil kemudian diolah menjadi bahan makanan berupa nasi bungkus dengan lauk telur dadar dan oseng-oseng pepaya yang dapat di konsumsi oleh prajurit dan anggota Jalasenastri Yonif 3 Mar.

Ketua Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Indri Tri Yudha menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan para pengurus Jalasenastri Yonif 3 Mar tersebut untuk mendukung kelangkaan bahan pangan dimasa pandemi Covid-19 dengan memanfaatkan hasil ketahanan pangan.

“Asah terus kreatifitas dalam memanfaatkan hasil ketahanan pangan dan jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan dengan menerapkan protokol kesehatan di setiap kegiatan,” pesannya.

Related posts