Tingkatkan Profesionalisme, Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir Laksanakan Pelatihan Dapur Lapangan

(Sidoarjo) PW : Dalam rangka meningkatkan profesionalisme, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan pelatihan tentang pengetahuan Dapur Lapangan (Durlap) bertempat di kelas Lapangan Gazebo Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (29/12/2020).

Kegiatan pelatihan yang dipimpin Letda Marinir Alfian Oridek Sada tersebut mempelajari beberapa materi meliputi pengenalan dasar dapur lapangan, pendirian instalasi dapur lapangan, pengetahuan nilai gizi pada makanan, tehnik penguasaan peralatan dan pengetahuan tentang pemilihan bahan mentah serta cara mengatasi apabila ada kendala atau kerusakan dapur lapangan.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto  S,E.,MSDA saat menyaksikan pelatihan menyampaikan bahwa teknik dasar pengetahuan dapur lapangan pada aplikasi di lapangan sangatlah penting, yaitu untuk melayani pasukan baik perorangan maupun pangkalan, sehingga berguna untuk menunjang kegiatan tugas operasi militer termasuk dukungan bagi masyarakat di daerah yang terdampak bencana.

“Selain pelatihan dapur lapangan, juga dilaksanakan pengetahuan tentang cara mengatasi masalah apabila terjadi kendala di lapangan, sehingga prajurit bisa mengatasinya sendiri,” jelasnya.

Related posts