Jakarta, PW: Dalam rangka mempertajam pelajaran ilmu memasak Prajurit muda yang baru bergabung dengan Batalyon Perbekalan dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) melaksanakan praktek pelajaran memasak di Kompi Dapur Lapangan (Ki Durlap) Kesatrian Marinir Hartono Cilandak Jakarta Selatan. Rabu (23/12/2020).
Sebelumnya pada waktu yang lalu para prajurit muda telah melaksanakan pelajaran Kompi Durlap secara teori yang diajarkan oleh instruktur Serda Mar Yusuf Budianto di Tribun Lapangan Tembak Jusman Puger, pada kesempatan kali ini para Prajurit langsung melaksanakan praktek lapangan dengan memasak nasi goreng yang akan dihidangkan untuk seluruh Prajurit Yonbekpal 1 Mar.
Danyon Bekpal 1 Mar Letkol Marinir Budi Cahyono, M.Tr.Opsla., berharap dengan melaksanakan praktek langsung para Prajurit bisa mengerti dan memahami cara memasak dan memberi bumbu dengan baik dan benar agar masakan yang dihidangkan dapat dinikmati seluruh prajurit Korps Marinir pada saat mendapat tugas untuk mendukung kegiatan apapun.
“Serap ilmu yang diajarkan oleh para instruktur dan jangan malu bertanya jika tidak mengerti dalam tata cara memasak yang baik dan benar serta jangan lupa tetap melaksanakan protokol kesehatan Covid-19 dalam kegiatan kali ini,” ujar Danyon Bekpal 1 Mar.
Kegiatan praktek lapangan memasak nasi goreng selesai dilanjutkan dengan makan bersama seluruh prajurit Turangga Caqti Yonbekpal 1 Mar hasil dari praktek pelajaran memasak Prajurit.