Prajurit Muda Turangga Caqti Terima Pelajaran Kompi Durlap Yonbekpal 1 Mar

Jakarta, PW: Sebanyak enam Prajurit muda ‘Turangga Caqti” Batalyon Perbekalan Dan Peralatan 1 Marinir (Yonbekpal 1 Mar) menerima pelajaran materi Kompi Dapur Lapangan (Ki Durlap) di Tribun Lapangan Tembak Pistol Jusman Puger Kesatrian Marinir Hartono,  Cilandak, Jakarta Selatan. Senin (21/12/2020).

Dalam masa Pandemi Covid-19 ini tidak menyurutkan para Prajurit muda Yonbekpal 1 Mar untuk menuntut ilmu dan belajar menjadi seorang Prajurit ‘Turangga Caqti’ yang bisa dibanggakan.

Pada kesempatan kali ini para prajurit muda yang baru bergabung menjadi keluarga besar Yonbekpal 1 Mar dibekali dengan ilmu dari berbagai Kompi – Kompi yang ada di Yonbekpal 1 Mar, salah satu instruktur dari Kompi Durlap yaitu Serda Mar Yusuf Budianto yang merupakan anggota Kompi Durlap mengajarkan bagaimana menjadi seorang prajurit Yonbekpal 1 Mar khususnya di Kompi Durlap.

Lebih lanjut Serda Mar Yusuf Budianto juga mengajarkan bagaimana cara memasak di kendaraan Foodtruck dan memasak menggunakan tungku dengan baik agar mendapatkan hasil yang maksimal sehingga bisa dinikmati seluruh Prajurit Korps Marinir pada saat melaksanakan penugasan maupun pendukungan.

Related posts