Memasuki Hari Tenang, Personil Kodim 1003 Kandangan Dampingi Penertiban Alat Peraga Kampanye

Kandangan-PW:Anggota kodim 1003 Kandangan yang tersebar di masing-masing wilayah kecamatan yang ada di kabupaten Hulu Sungai Selatan melaksanakan pendampingan kegiatan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) di wilayah kecamatan masing-masing, Minggu (6/12).

Penertiban Apk tersebut dilakukan oleh Satpol PP, TNI-Polri dan  Panwascam yang ada di tiap-tiap wilayah kecamatan.

Sasaran pembersihan APK dalam kesempatan itu, antara lain sepanjang jalan dan permukiman warga.

”Di tempat tersebut kami copot dan tertibkan stiker yang menempel pada pagar, tiang listrik, tiang telpon dan pohon serta
banner pasangan calon gubernur dan wakil gubernur baik nomor urut satu maupun dua,” papar salah seorang petugas.

Pembersihan APK di jalan-jalan kampung dilakukan supaya di hari tenang, kegiatan kampanye pemilu berjalan tertib aman dan lancar.

“Di hari tenang ini, kami juga terus berupaya melakukan patroli pengamanan di sejumlah objek vital maupun lingkungan masyarakat,” beber dia

Dalam kegiatan itu selaku aparat teritorial kodim 1003 Kandangan ikut mendampingi dan mengawasi kegiatan tersebut, penurunan alat peraga kampanye (APK) ini bertujan untuk menertibkan tahapan Pilkada serentak 9 desember 2020.

Dengan adanya kegiatan penurunan APK ini diharapkan masyarakat akan lebih antusias dan merasa nyaman dalam mengikuti pesta rakyat yang beberapa hari lagi akan dilaksanakan.(Mk-95).

Related posts