Sumut, PW: Batalyon Infanteri 8 Marinir menerima Kunjungan kerja Kepala Dinas Hukum Angkatan Laut (Kadiskum TNI AL) Laksamana Pertama TNI Kresno Buntoro, S.H., L.L.M., Ph.D. beserta rombongan kunjungan kerja tersebut dalam rangka penyegaran bidang hukum. Bertempat di gedung balai prajurit ( bapra ) Yonif 8 Marinir Pangkalan Berandan Langkat Sumatera Utara, Jumat,04/12/2020.
Kunjungan rombongan langsung disambut hangat di depan gedung Mako Yonif 8 Marinir dan dilanjutkan dengan laporan komando (lapko) oleh Danyonif 8 Marinir yang dilaksanakan di Hoolding Room Yonif 8 Marinir yang dipimpin oleh Letkol Marinir Imam Supriyanto, M.Tr. Opsla dan dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata oleh Danyonif 8 Marinir kepada Kadiskum TNI Angkatan Laut.
Danyonif 8 Marinir memberikan apresiasi yang tinggi atas kedatangan Kadiskum TNI Angkatan Laut bersama rombongan, Kesempatan ini adalah momen yang tepat dalam rangka merefresh kembali hal-hal yang berkaitan dengan penanganan tindak pidana. “Diharapkan kepada para prajurit Harimau Putih Yonif 8 Marinir dapat meningkatkan pengetahuan dan profesionalismenya guna mengurangi atau menghindari adanya kesalahan yang berakibat kerugian terhadap prajurit itu sendiri,” kata Danyonif 8 Marinir.
Pada kesempatan tersebut Kadiskum TNI Angkatan Laut mengajak seluruh prajurit Yonif 8 Marinir untuk selalu bertaqwa kepada Tuhan yang maha Esa, selalu bersyukur, melaksanakan tugas dengan baik dan ikhlas, junjung tinggi Trisila Angkatan Laut, karena isi dari trisila tersebut satu dengan lainnya saling berhubungan dan tidak dapat dipisahkan. Jikalau hanya disiplin saja yang diaplikasikan dalam pelaksanaan tugas, maka akan terjadi ketimpangan, untuk itu jauhi segala tindak pidana berupa narkoba, disersi, asusila, dan kekerasan dalam berumah tangga serta bijak dalam menggunakan media sosial” Pelanggaran yang dilakukan personel TNI AL akan menjadi warna hitam dalam kehidupan prajurit matra laut khusunya prajurit korps marinir”, ucap Kadiskum TNI Angkatan Laut.
Adapun rombongan pejabat yang turut hadir dalam acara kunjungan kerja tersebut antara lain, Laksamana Pertama TNI Kresno Buntoro, S.H.,L.L.M.,pH.D. ( Kadiskum TNI AL ), Kolonel Laut (KH) Ismu Edy Aryanto,S.H., M.H.
( Sekdiskum TNI AL ), Kolonel Laut (KH) Dedi Endang Susilo, S.H., M.Pd. ( Kadiskum Armada I ), Kolonel Laut (KH) Alim Gunawan,S.H., M.H.
( Kadiskum Kormar ), Letkol Laut (KH) Bambang Irawan, S.H., M.H. ( Kasi Hatkum Subdis Banhatkum Diskumal ), Letkol Laut (KH) Hardius, S.H.,M.H., M.Tr. Opsla ( Kadiskum Lantamal I Belawan ).