(Sidoarjo) PW : Jalasenastri Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Yonif 3 Marinir) mengolah hasil ketahanan pangan dengan membuat olahan makanan sunduk urut (ongol-ongol) di Rumdis Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (16/10/2020).
Ditengah pandemi Covid-19 Jalasenastri Yonif 3 Marinir melakukan inofasi baru dengan mengolah hasil ketahanan pangan yang ada di kebun ketahan pangan Yonif 3 Marinir menjadi olahan makanan yaitu sunduk urut (ongol-ongol). Bahan dasar adalah singkong atau ubi kayu kemudian diolah menjadi sunduk urut (ongol-ongol) yang merupakan panganan yang mudah dibuat dan mudah dipasarkan.
Ketua Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Indri Tri Yudha menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakukan merupakan ide kreatifitas dari anggota Jalasenastri Yonif 3 Marinir, hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan perekonomian anggota Jalasenastri di masa pandemi Covid-19.
“Tingkatkan dan kembangkan ide-ide yang lebih kreatif sehingga bisa membuat inofasi baru dengan memanfaatkan hasil dari ketahanan pangan yang ada di ligkungan Yonif 3 Marinir,” harapnya.