(Surabaya), PW: Prajurit Petarung Brigif 2 Marinir melaksanakan apel kesiapsiagaan dalam rangka pengamanan unjuk rasa penolakan RUU Omnibus law yang dilaksanakan di lapangan apel Kesartian Marinir R. Suhadi Gedangan, dan Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Kamis (08/10/2020).
Sejumlah 1.300 prajurit Brigif 2 Marinir siap melaksanakan tugas negara untuk pengamanan unjuk rasa penolakan RUU Omnibus Law di seluruh wilayah Indonesia setiap saat.
Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung menyampaikan bahwa untuk situasi perkembangan saat ini harus siap melaksanakan tugas pengamanan penolakan RUU Omnibus Law sesuai perintah dari Satuan Atas.
Komandan Brigif 2 Marinir juga mengingatkan kepada seluruh prajurit agar selalu melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19, dengan menjaga physical distancing dan memakai masker.