Jalasenastri Yonif 3 Marinir Olah Ikan Menjadi Bahan Makanan Cireng

(Sidoarjo), PW: Jalasenastri Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 (Yonif 3 Marinir) melaksanakan pengolahan ikan hasil ketahanan pangan menjadi Aci Goreng (Cireng) di Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Kamis (08/10/2020).

Ikan hasil panen dari kolam ketahanan pangan Yonif 3 Marinir diolah menjadi bahan makanan yaitu cireng, adapun jenis ikan yang diolah yaitu bawal, tombro, nila dan ikan gabus.

Ketua Ranting C Cabang 2 Korcab Pasmar 2 Ny. Indri Tri Yudha menyampaikan apresiasi atas kreativitas pengurus Jalasenastri Yonif 3 Marinir yang telah membantu dalam mendukung program pemerintah dibidang ketahanan pangan yang bertujuan untuk mensejahterahkan prajurit dan masyarakat, dengan membuat olahan produk makanan. “Pengolahan ikan menjadi Cireng ini merupakan bukti nyata Jalasenastri Yonif 3 Marinir dalam menindaklanjuti arahan pemerintah dan perintah dari pimpinan TNI,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut Ny. Indri Tri Yudha berharap semoga kegiatan tersebut dapat menjadi contoh bagi Jalasenastri di jajaran Cabang 2 Korcab Pasmar 2 untuk turut serta mensukseskan program ketahanan pangan, di masa pandemi Covid-19.

Related posts