PERWIRA BRIGIF 2 MARINIR ASAH KEMAMPUAN MEMANAH DARI ATAS POHON

(Sidoarjo) PW :  Dalam rangka memelihara dan mempertajam kemampuan memanah, Perwira Brigif 2 Marinir melaksanakan latihan memanah dari atas pohon di lapangan panahan Jungle Archery Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (14/07/2020).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Rudi Harto Marpaung dan diikuti Wadan Brigif 2 Marinir Letkol Mar Argo Setiyono, para Perwira Staf dan Perwira Mako Brigif 2 Marinir tersebut selain bertujuan untuk mengasah kemampuan memanah dari atas pohon, juga untuk menjaga kesehatan dan mengatahui kemampuan para Perwira Brigif 2 Marinir dalam olahraga memanah.

Komandan Brigif 2 Marinir menyampaikan bahwa dibutuhkan ketenangan didalam membidik sasaran saat memanah dari atas pohon, selain itu juga dituntut untuk menjaga keseimbangan dan konsentrasi penuh, karena pohon yang menjadi pijakan para pemanah bergoyang kena angin.

“Itu semua merupakan cerminan dari sikap kepemimpinan para Perwira Brigif 2 Marinir, yang dituntut untuk selalu tenang, bijaksana serta berkonsentrasi dalam mengendalikan pasukan baik di medan latihan maupun di medan penugasan serta pada saat memimpin di Satuan,” jelasnya.

Related posts