Makassar, PW: Bak amphibi…Ketahanan Pangan Covid-19 Pangkalan Utama TNI AL VI ( Lantamal VI) Makassar memanfaatkan potensi wilayahnya baik di laut maupun di darat .
Setelah membuka lahan di Km.17, Karuwisi dan lahan di Panampu serta budidaya ikan air tawar di Baddoka , kini satgas ketahanan pangan Covid-19 (Lantamal VI) kembangkan budidaya lobster dan ikan laut dengan metode keramba jaring apung bertempat di Breakwater Mako Lantamal VI, Senin (18/05/2020). Empat Keramba tersebut berukuran 3 X 3 Meter.
Hari ini budidaya ikan keramba jaring apung tersebut diawali dengan pemasangan jaring keramba dan penarikan keramba dengan speed boat ke posisi tempat budidaya di tengah kolam breakwater Lantamal VI ujar Komandan Denma (Dandenma) Lantamal VI Letkol Laut (P) Andik Putro Wibowo, S. Sos di lokasi keramba laut Lantamal VI.
Lebih lanjut dikatakan, saat ini salah satu unit keramba sudah di gunakan untuk pembesaran lobster, “ Sudah ada puluhan lobster di satu keramba dalam proses pembesaran” Ujar Dandenma Lantamal VI
Selain budidaya lobster, tiga keramba jaring apung lainnya akan diisi ikan kerapu dan kakap, sekarang tiga keramba masih dalam proses pemasangan jaring, ujarnya lagi.