Cegah Kamtibmas, Personil Satgas Yonif 611/ Awang Long Gelar Komsos

Banti – PW:Satgas Yonif 611/Awang Long melaksanakan kegiatan Komunikasi dengan warga Desa Banti I Distrik Tembagapura, Kab. Mimika Papua Tengah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Personil Satgas Yonif 611/Awang long dan masyarakat serta membangun sinergi yang lebih baik dalam menjaga keamanan dan kesejahteraan di daerah tersebut. Senin (10/02/2025)


Dalam kesempatan tersebut, anggota Satgas berbincang-bincang dengan warga Desa Banti I untuk saling bertukar pengalaman, mendengarkan berbagai cerita, serta memberikan pemahaman mengenai pentingnya menjaga keamanan lingkungan bersama-sama.
”Ini menjadi sarana bagi Satgas untuk memberikan edukasi terkait berbagai program pemerintah dan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat, termasuk mengenai kewaspadaan terhadap situasi keamanan dan cara-cara untuk mencegah potensi gangguan yang mungkin terjadi,”ujar Komandan Kompi Pos Banti, Lettu Inf Candra Jaya, S.Tr.Han.
Melalui kegiatan Komunikasi ini, lanjut Lettu Candra, ”akan tercipta semangat kebersamaan, kekeluargaan dan kehangatan antara TNI dan masyarakat Distrik Tembagapura yang semakin meningkat,“ungkapnya.

Melalui Komsos ini mampu menciptakan antusiasme dari masyarakat Tembagapura, dan tak lupa personil Satgas juga mengajak kepada masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan saling mendukung dalam setiap kegiatan. (red/mask95).

Related posts