Prajurit Kima Menkav 2 Marinir Tingkatkan Produk Ketahanan Pangan

(Surabaya), PW: Untuk meningkatkan produktivitas bahan makan pokok, Prajurit Kima Menkav 2 Mar melaksanakan program Ketahanan Pangan dipimpin langsung Oleh Kasatprov Kimamenkav 2 Mar Letda Marinir Guntoro di Kebun Kimamenkav 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono Semarung, Ujung Surabaya, Jawa Timur. Jumat (17/12/2021).

Kegiatan tersebut terlebih dahulu diawali dengan olahraga bersama untuk meningkatkan imunitas dan metabolisme dalam tubuh agar tidak mudah terpapar penyakit.

Masih di masa Pandemi Covid-19 situasi perekonomian kurang stabil dan pengaruh cuaca memasuki musim penghujan prajurit Kima Menkav 2 Mar tetap konsisten dan inspiratif dalam menyediakan ketersediaan bahan pangan, sayur dan buah-buahan.

Berbagai varietas ketahanan pangan terdiri dari tanaman jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Untuk mengefektifkan lahan, pengelolaan lahan menggunakan sistem tumpangsari antara lain tanaman jambu air, jambu kristal, kelengkeng, sawo, jeruk, nangka, belimbing dan durian. Sedangkan tanaman palawija dipadukan dengan ketela, ubi jalar serta membudidayakan sayur mayur.

Palakhar Kimamenkav 2 Mar Lettu Mar Santoso Selaku Pater menyampaikan, “Bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program pemerintah dalam ketahanan pangan, dengan diterapkan di pekarangan tempat tinggal sehingga membawa manfaat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari dalam upaya memperkuat ketahanan pangan,” ungkapnya.

Related posts