Yon Ranratfib 2 Mar Optimalkan Harwat Ranpur Jelang Lomba Kebersihan Danmenkav 2 Mar

Surabaya, PW: Ditengah pandemi Covid-19 dan padatnya kegiatan Satuan dalam menyambut HUT Korps Marinir yang ke-75 tahun 2020, kepedulian terhadap kesiapan ranpur tetap menjadi perioritas utama prajurit Fighter Sejati Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) dalam melaksanakan pemeliharaan dan perawatan kendaraan tempur (Ranpur) yang lebih menitik beratkan pada kegiatan pembersihan, bertempat di garase Ranpur, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung, Surabaya. Kamis (12/11/20).

Selain bentuk kepedulian terhadap kebersihan ranpur, pada kesempatan ini sekaligus merupakan kesiapan Yonranratfib 2 Mar dalam ajang perlombaan kebersihan lingkungan di jajaran Resimen Kavaleri 2 Marinir (Menkav 2 Mar) yang diselenggarakan oleh Danmenkav 2 Mar Kolonenel Kakung Priyambodo, S.T.,M.Han.

Meskipun dalam setiap harinya prajurit sudah rutin melaksanakan kegiatan kebersihan, berbeda dengan saat ini, antusias dan semangat prajurit khususnya pada kebersihan Ranpur yang merupakan alutsista Satuan Kavaleri Korps Marinir diantaranya LVT-7 A1, BTR 50 P, BTR 50 PM, BTR 50 PK, AMX 10 P, dan AMX 10 PH, prajurit Fighter Sejati melaksanakan pembersihan dan perawatan dengan lebih maksimal.

“Sudah menjadi kewajiban kita bersama dalam menjaga kebersihan agar lingkungan tetap indah, asri dan nyaman, terlebih kebersihan ranpur yang merupakan unsur utama dalam mendukung tugas pokok Satuan yang dipercayakan oleh pimpinan” ungkap Komandan Kompi Markas (Dankima) Lettu Marinir Sugeng Widodo yang memimpin kegiatan.

Mengutip pernyataan Komandan Yonranratfib 2 Mar, Mayor Marinir Iwan Permana, S.H., M.Tr.Opsla, Dankima menyampaikan “Dalam pelaksanaan tugas pokok Satuan sebagai unsur operasi pendaratan amfibi maupun operasi-operasi lainnya, kita memang bukan yang pertama tapi kita adalah yang utama, sebagai penentu keberhasilan dalam mendaratkan pasukan pendarat kita harus mampu memelihara dan mengemban kepercayaan pimpinan yang diberikan kepada Satuan,” ujarnya.

Related posts