TNI AL, Pasmar 1. Dengan sigap dan gerak cepat saat terjadi bencana banjir di Kota Padang, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhalan) II Padang melaksanakan evakuasi korban banjir yang terjadi di wilayah Provinsi Sumatera Barat khususnya Kota Padang, Jum’at (28/11/2025).
Dengan di bawah Komando Danyonmarhanlan II Letkol Mar Afrison Taufik yang sebelumnya menerima perintah lisan dari Dankodaeral II Laksamana Muda TNI Sarimpunan Tanjung, para prajurit langsung disebar menuju titik lokasi yang terdampak banjir di beberapa wilayah di Sumbar khususnya kota Padang.
Adapun titik lokasi bencana banjir yang di lakukan evakuasi oleh prajurit Marinir Yonmarhanlan II diantaranya wilayah Lubuk Minturun kota Padang, Jorong Muaro Putih Tiku, Kec. Tanjung Mutiara, Kab. Agam Sumatera Barat dan Pariaman.
Dengan menggunakan perahu karet, tim SAR Marinir akhirnya berhasil melakukan evakuasi warga sekitar yang terjebak banjir untuk di bawa menuju lokasi yang lebih aman di posko penampungan.
Terlihat juga beberapa warga meminta bantuan untuk mengevakuasi kendaraan motor yang tertimpa material akibat terbawa arus banjir bandang sejak beberapa hari kemarin. Dengan semangat dan keikhlasan dari prajurit Yonmarhanlan II/PDG sehingga menciptakan kekompakan kebersamaan dengan warga setempat saat membantu masyarakat dalam kesulitan.